29/08/2007 - Flamengo 1 x 1 Botafogo - SportvNews

User: leomagamon
:::: Favorites
:::: Top Videos of Day
Description:

Melhores Momentos, Análise SporTV, Entrevista Técnicos. RIO - O torcedor que quiser ver um vencedor entre Botafogo e Flamengo, vai ter que esperar até 2008, porque este ano só deu empate no clássico. Pela quinta vez seguida, os dois rivais saíram de campo iguais no placar: 1 a 1, pela 22ª rodada do Campeonato Brasileiro ( confira como foi o jogo, lance a lance e veja a fotogaleria do clássico ). Um resultado ruim para ambos. Os alvinegros se distanciam mais do líder São Paulo (38 pontos contra 47), e os rubro-negros, com 25 pontos, correm o risco de voltar à zona de rebaixamento, se o Atlético-PR derrotar o Santos nesta quinta-feira ( veja a classificação completa ). Na próxima rodada, o Flamengo vai enfrentar o Sport, sábado, novamente no Maracanã. Os alvinegros entram em campo domingo, contra o Grêmio, no Olímpico. Veja as atuações e dê suas notas para os jogadores de Botafogo e Flamengo Os dois times fizeram um jogo muito equilibrado - cada um dominou um tempo - mas o Flamengo tem mais motivos para lamentar, já que Souza perdeu aos 30 minutos do segundo tempo o pênalti que poderia dar a vitória ao time da Gávea ( Leia mais: Max vibra com a defesa ). Como consolo, resta a invencibilidade rubro-negra diante do adversário, que chegou a 13 jogos, desde março de 2004. Para Bruno, Flamengo merecia melhor sorte Já o Botafogo deixou o campo com um grande problema para a reta final da competição. Enquanto o time jogava no Maracanã, o Superior Tribunal de Justiça Desportiva condenava o cabeça-de-área Túlio a 120 dias de suspensão , pelo chute no rosto do são-paulino Leandro. Inseguro no gol do Fla, Max se redime no pênalti Em campo, muita disposição dos dois lados, mas pouca emoção. Logo no primeiro minuto de jogo, Toró recebeu livre na área mas chutou mal. Era um indício de que o Flamengo buscaria mais o gol na etapa inicial. Mas não foram tantas vezes assim. A segunda chance clara saiu apenas aos 16: Max bateu roupa em falta cobrada por Cristian mas Leonardo Moura não aproveitou o rebote. aos 25, foi Souza quem perdeu, após furada do zagueiro Renato Silva. Pouco depois, o camisa 9 não alcançou o cruzamento de Leonardo Moura. O Botafogo teve sua melhor oportunidade aos 30, com seu melhor jogador, Jorge Henrique. Depois de driblar Leonardo Moura, ele cruzou para Alessandro na pequena área, mas o lateral chutou na rede pelo lado de fora. O Flamengo respondeu com o gol. Junto à lateral, à esquerda do ataque e cercado por dois alvinegros, Souza conseguiu dar um passe perfeito para Juan, que aproveitou a demora de Max para sair do gol e tocou por baixo do goleiro, aos 34 minutos: 1 a 0. O lateral, que já havia marcado nos últimos dois jogos, é o artilheiro rubro-negro no Brasileirão, agora com cinco gols. No segundo tempo, com um atacante a mais - Reinaldo substituiu o lateral Alessandro -, o Botafogo foi soberano, graças principalmente às arrancadas de Jorge Henrique. E foi dele o gol de empate, aos 13 minutos. Adriano Felício fez boa jogada pela direita e cruzou para cabeçada de Túlio. A bola quicou e sobrou na pequena área para o camisa 9 completar, também de cabeça. Três minutos depois, Jorge Henrique quase virou o jogo, mas Bruno saiu bem e ainda contou com a sorte no rebote. O Botafogo dominava a partida mas criava poucas chances de gol. E o Flamengo, que quase não atacava, ganhou um presente: Renato Silva puxou Obina na área e o árbitro José Henrique de Carvalho marcou pênalti. Só que Max evitou a derrota, saltando certo no canto esquerdo para defender o chute de Souza. Depois, quem brilhou foi Bruno, defendendo chutes de Juninho, Reinaldo e Zé Roberto e garantindo o empate para o Flamengo. BOTAFOGO 1 x 1 FLAMENGO Data: 29/08/2007 Local: Maracanã, no Rio de Janeiro (RJ) Renda: R$ 728.886,00 Público: 45.445 pagantes Árbitro: José Henrique de Carvalho (SP) Assistentes: Aristeu Leonardo Tavares (FIFA-RJ) e Dibert Pedrosa Moisés (RJ) Cartões amarelos: Juninho (BOT); Ronaldo Angelim, Fábio Luciano (FLA) Gols: Juan, aos 34 minutos do primeiro tempo; e Jorge Henrique, aos 13 minutos do segundo tempo Botafogo: Max; Alessandro (Reinaldo), Renato Silva, Juninho e Joilson (Adriano Felício, depois Edson Junior); Leandro Guerreiro, Túlio, Lúcio Flávio e Zé Roberto; Jorge Henrique e Dodô. Técnico: Cuca Flamengo: Bruno; Leonardo Moura, Fábio Luciano, Ronaldo Angelim e Juan; Rômulo, Cristian, Ibson, Toró (Obina) e Renato Augusto (Paulo Sérgio); Souza (Rodrigo Arroz). Técnico: Joel Santana